Москва 24

В мире

26 сентября, 2018

Абрамович отозвал просьбу о виде на жительство в Швейцарии до решения властей

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Роман Абрамович отозвал просьбу о предоставлении ему вида на жительство в Швейцарии до окончательного решения властей страны,. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного секретариата по миграции (SEM) Лукас Ридер.

"Мы можем подтвердить, что Роман Абрамович подал заявку в Государственный секретариат по миграции на получение вида на жительство, согласно Федеральному закону об иностранных гражданах. Эта заявка была отозвана. По причине защиты данных мы не можем предоставить больше информации об этом деле", – сказал он, передает РИА Новости.

Речь идет о заявке Абрамовича на вид на жительство в швейцарском кантоне Вале, где расположены горнолыжные курорты Верьбе и Церматт. Документы он подавал в 2016 году, однако затем отозвал его.

Ранее также сообщалось, что российский бизнесмен получил израильское удостоверение личности. Министерство алии и абсорбции, которое занимается вопросами иммиграции и адаптации репатриантов, не опровергло, но и не подтвердило сообщения. Сам Абрамович и его окружение пока также не дали комментариев.

Слухи о возможной иммиграции Абрамовича в Израиль, где он имеет право на гражданство в силу еврейского происхождения, пошли после сообщений о трудностях с получением британской визы. Бизнесмен инвестировал свои средства в высокотехнологичные компании Израиля. Он располагает коммерческой недвижимостью в стране и занимается благотворительностью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика