Москва 24

В мире

28 мая 2018, 17:58

СМИ сообщили о получении Абрамовичем гражданства Израиля

Фото: AP/Lefteris Pitarakis

Российский бизнесмен Роман Абрамович прилетел в Тель-Авив и получил израильское удостоверение личности. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным издания "Уай-нет", миллиардер приземлился в аэропорту Бен-Гурион на своем частном самолете и направился за новыми документами.

Как сообщает русскоязычный ресурс "Вести", гражданство Абрамович получал на общих основаниях. Ему выписали удостоверение репатрианта и удостоверение личности.

РИА Новости обращалось в министерство алии и абсорбции, которое занимается вопросами иммиграции и адаптации репатриантов, за подтверждением информации. Ведомство не опровергло, но и не подтвердило сообщения. Сам Абрамович и его окружение пока также не дали комментариев.

Слухи о возможной иммиграции Абрамовича в Израиль, где он имеет право на гражданство в силу еврейского происхождения, пошли после сообщений о трудностях с получением британской визы. Бизнесмен инвестировал свои средства в высокотехнологичные компании Израиля. Он располагает коммерческой недвижимостью в стране и занимается благотворительностью.

Ранее в окружении Абрамовича отмечали, что проблемы с получением британской визы несущественны, просто процесс затянулся дольше обычного. Источники опровергли сообщения о попытках Лондона проверить источники капитала бизнесмена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать