Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 16:21

Матвиенко назвала задержание в Осло сотрудника Совфеда провокацией

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко написала обращение главе норвежского парламента о том, что задержание в Осло сотрудника Совфеда, гражданина РФ Михаила Бочкарева является провокацией.

"Я написала личное письмо председателю Стортинга – парламента Королевства Норвегия, где изложила свою позицию, что это чистейшей воды провокация, не было никаких оснований и причин для такого рода действий", – приводит слова Матвиенко "Интерфакс". Она выразила уверенность, что задержанный Бочкарев в ближайшее время будет отпущен.

"Естественно, и министерство иностранных дел, и посольство наше в Норвегии, и мы будем делать все и добиваться, чтобы он незамедлительно был освобожден", – сказала Матвиенко.

Адвокат задержанного в аэропорту Осло гражданина России Михаила Бочкарева Бендик Фальк-Куслунга ранее заявил, что спецслужбы Норвегии подозревают россиянина в шпионаже. По мнению спецслужб, гражданин РФ собирал информацию через беспроводные сети и отправлял данные России.

Бочкарев прибыл в Норвегию для участия в международном семинаре, который проходил в парламенте Норвегии. Россиянина задержали в аэропорту Осло 21 сентября. По решению суда его поместили под стражу на две недели.

В российском посольстве требуют освобождения 51-летнего гражданина России. МИД РФ пригрозил последствиями из-за задержания Бочкарева. В ведомстве заявили, что волна кампании "шпиономании" в отношении России приобретает в Норвегии одиозные формы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать