26 сентября, 2018

Эксперт прокомментировал слова главы Пентагона о ядерном оружии России

политика за рубежом

26 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Frankljunior

Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков прокомментировал слова министра обороны США Джеймса Мэттиса, который заявил, что основной угрозой для безопасности страны является ядерное оружие России. Слова эксперта приводит RT.

Он отметил, что после речи главы Белого дома Дональда Трампа в ООН подопечные президента получили некоторую возможность для нанесения новых "ударов" по неприятелям страны. Эксперт подчеркнул, что американский лидер говорил о суверенитете США, который так необходимо отстаивать.

"Как раз в этом контексте говорит и Мэттис, что есть страна, у которой есть ядерный потенциал, который может уничтожить наш (американский – прим. ред.) суверенитет", – подчеркнул Судаков.

По его словам, заявление главы Пентагона делается для того, чтобы создать новый образ врага, раскрутить новый сценарий для введения антироссийских санкций.

Судаков считает, что предприятия, которые связаны с военной областью, попадут под санкции.

"Идет подготовка к ноябрю, Мэттис своим заявлением хочет показать, что курс в отношении России не изменился и все действия, которые были направлены на то, чтобы вести очень жесткую политику с Россией, будут проводиться и дальше. Это делается не для того, чтобы это услышало мировое сообщество, а для того, чтобы внутренние потребители могли понять, что Трамп не отходит от политики, которую он провозгласил: Америка прежде всего, делаем все доброе для Америки", – заключил эксперт.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что основной угрозой для безопасности США является ядерное оружие России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика