Москва 24

В мире

26 мая 2018, 00:15

Путин заявил об отсутствии прямого диалога с Дональдом Трампом

Фото: AP/Jorge Silva

Владимир Путин заявил, что в его отношениях с президентом США Дональдом Трампом ничего не изменилось, отметив почти полное отсутствие прямого диалога с ним.

"Что касается наших отношений с президентом США, то они не улучшились и не ухудшились. У нас практически нет прямого диалога, и это не дает нам возможности добиться какого-то прогресса в российско-американских отношениях", – цитирует президента ТАСС.

По словам главы государства ситуация объясняется продолжающимся конфликтом внутри американских элит, который влияет и на внутреннюю и на внешнюю политику США. Он выразил надежду на то, что ситуация когда-нибудь будет урегулирована и потребность развития отношений приведет страны за стол переговоров. Там по словам Путина могут быть рассмотрены проблемы в области безопасности, разрешения конфликтов в ряде регионов и экономического взаимодействия.

"Президенту до сих пор не дают, фактически по внутриполитическим соображениям, мотивируя это, минимум, вмешательством России в выборы в Соединенных Штатах, фактически не дают ему возможности с нами нормально работу построить", – отметил президент.

Владимир Путин участвует в Петербургском международном экономическом форуме. Там состоялась беседа российского лидера с журналистами иностранных информагентств. В ней были затронуты различные вопросы внутренней и внешней политики, включая дело Скрипалей. Глава государства также прокомментировал предстоящий чемпионат мира по футболу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать