Москва 24

В мире

26 апреля 2018, 22:35

Эксперт прокомментировал заявление Пентагона о "гибких исключениях" из санкций против РФ

Фото: ТАСС/Ron Sachs

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США заинтересованы в "гибких исключениях" из антироссийских санкций, которые могут коснуться американских союзников.

Леонков пояснил, что в названных главой Пентагона странах конкурируют российское и американское вооружения. Если под санкции попадут эти государства, то продажи американского оружия окажутся заморожены, считает он. "Трамп тем самым оказал "услугу" нашему военно-промышленному комплексу. Поэтому Пентагон, который обладает большей информацией о тех переговорах, которые ведутся в этих странах по закупке образцов американского оружия, поспешил объявить, что Трамп не прав, нельзя эти страны трогать", – цитирует RT эксперт. Он предположил, что этот список впоследствии расширится.

Леонков добавил, что российское оружие начинает проникать в те страны, которые раньше считались исключительно американскими. Он упомянул Турцию, "с которой заигрывает Генсек НАТО, предлагая ей, помимо систем "Патриот", рассмотреть франко-итальянскую систему ПВО". Эксперт полагает, что будут попытки подхода и к Саудовской Аравии.

Ранее Джеймс Мэттис обратился к сенаторам США с целью сделать исключение из закона о санкциях для Индии, Вьетнама и Индонезии, чтобы поставлять туда американское оружие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать