Москва 24

В мире

26 апреля 2018, 16:22

Песков объяснил, почему обвинения в адрес России – "от лукавого"

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал двуликой позицию Великобритании, которая борется с отмыванием нелегальных доходов, но при этом имеет свои собственные офшоры.

"С одной стороны, участвуют во всех конвенциях, а с другой стороны, фактически на своей территории они имеют такие лакуны финансовые и налоговые, такие как офшоры. Поэтому, конечно, подобные заявления, они от лукавого", – цитирует его РИА Новости.

Он рассказал, что само по себе размещение средств или активов в офшорах не является незаконным. Вопрос стоит лишь в том, получены ли эти средства легально. Россия в сотрудничестве с международными подразделениями ведет борьбу с этими нечистыми деньгами и доходами, пояснил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что Британия может раскрыть имена россиян, которые держат средства в офшорах на территории соединенного королевства. Такой законопроект готовит группа парламентариев.

Согласно нему, все зависимые и заморские территории Соединенного Королевства должны будут провести реформу прозрачности до 2020 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать