Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

25 сентября 2018, 20:57

Выступление Трампа на Генассамблее ООН началось со смеха в зале

Фото: ТАСС/Zuma

Зал встретил смехом начало выступления Дональда Трампа на 73-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает РИА Новости.

Такая реакция последовала на слова американского лидера о том, что после его прихода в Белый дом, "меньше чем за два года" удалось достичь большего, чем его предшественникам за аналогичный период.

"Не ожидал такой реакции, но это нормально", – отреагировал Трамп на оживление в зале. После этого он продолжил рассказывать о росте экономики, сокращении безработицы и других успехах.

В своей речи Трамп пообещал усилить санкции против Ирана, который Вашингтон считает "спонсором терроризма".

Президент сообщил, что США стремятся лишить Тегеран возможности продавать свою нефть. Для этого ведется работа со странами, которые импортируют сырье из Ирана.

По мнению Трампа, международная торговля нуждается в изменениях. Он обратил внимание, что после того, как Китай присоединился к ВТО, США потеряли более трех миллионов рабочих мест в промышленности и 60 тысяч заводов.

За последние два десятилетия, отметил глава США, торговый дефицит составил 13 триллионов долларов.

Также американский лидер раскритиковал ОПЕК, обвинив страны-члены этой организации в том, что они "обкрадывают остальной мир", завышая цены.

Кроме того, Трамп заявил, что Германия окажется в зависимости от поставок энергоресурсов из России, если не изменит свой курс. Он привел в пример Польшу, которая развивает энергопроекты, не связанные с Россией.

Трамп также рассказал о переговорах с КНДР и призвал бороться с социализмом, приведя в пример Венесуэлу, которая еще недавно была одной из самых богатых стран в мире.

Президент США опоздал на сессию Генассамблеи ООН, и вместо него выступил глава Эквадора Ленин Морено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать