Москва 24

В мире

25 сентября 2018, 18:54

США ужесточили санкции против Венесуэлы

Фото: depositphotos/izanbar

США ужесточили санкции против Венесуэлы и внесли в черный список шесть граждан и три компании. Об этом говорится в заявлении министерства финансов США, опубликованном на сайте ведомства.

Ограничения, в частности, коснулись супруги главы государства Николаса Мадуро Силии Флорес, вице-президента, министра обороны Владимира Падрино Лопеса, а также исполнительного вице-президента Дельси Родригес.

Под ограничения также подпал и находящийся в штате Флорида частный самолет стоимостью 20 миллионов долларов, который принадлежит Рафаэлю Альфредо Сарриа. Он попал в черный список США еще весной.

Расширить санкционный список в отношении Венесуэлы США решили на фоне проходящих в стране выборов. Там переизбрали действующего президента Николаса Мадуро.

По мнению руководства Венесуэлы, Штаты пытались саботировать выборы при помощи санкций, как инструмента давления. В США же назвали нелегитимным голосование. В Госдепартаменте пообещали бороться за восстановление демократии в Венесуэле. Штаты ограничили возможности венесуэльского правительства продавать госактивы и запретят на своей территории любые операции с госдолгом этой страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать