Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 августа 2018, 20:38

Болтон призвал Украину и Европу искать альтернативы "Северному потоку – 2"

Фото: AP/DPA/Stefan Sauer

Украине и странам Европы нужно искать альтернативы "Северному потоку – 2", заявил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на брифинге в Киеве.

"Один из вопросов, о котором говорил Трамп по поводу "Северного потока", – это не только экономическая важность этого вопроса, когда есть такая зависимость от поставок российских энергоресурсов, а стратегическая важность – это то, что связано с монополией поставщика критически важных энергоресурсов", – цитирует Болтона ТАСС.

Дональд Трамп, по словам Болтона, обеспокоен тем, что европейские страны по собственному желанию привязывают себя к российским поставщикам энергии.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте оценил важность проекта "Северный поток – 2" для Европы. По словам президента РФ, этот проект необходим европейским странам, поскольку в Европе возрастает уровень потребления.

Проект "Северный поток – 2" представляет собой сооружение двух ниток мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод будет располагаться от побережья России через Балтийское море до Германии в обход транзитных государств. Запуск проекта запланирован на конец 2019 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать