Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 августа 2018, 17:02

США опубликовали первый пакет новых антироссийских санкций

Фото: AP/File/Ivan Sekretarev

Опубликован первый пакет новых санкций США против России. Документ запрещает американские кредиты РФ, экспорт оружия и продукции двойного назначения. Перечень ограничений обнародован в Федеральном регистре – официальном печатном органе правительства США.

Россия не сможет получать какую-либо помощь от США. Исключением станет срочная гуманитарная помощь, продукты питания и иная сельхозпродукция.

Кроме того, Госдеп не даст российским государственным компаниям лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Разрешается ввозить только продукцию для космической отрасли и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Ограничения должны вступить в силу в понедельник, 27 августа.

Новые санкции против России в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Инцидент произошел 4 марта. Великобритания обвиняет в покушении на бывшего разведчика Россию, Москва отрицает причастность к преступлению.

Новые ограничения американские власти анонсировали 8 августа. Ожидается, что в ноябре будет принят второй, более жесткий пакет. Речь может пойти о запрете экспорта и импорта товаров, а также о понижении уровня дипотношений.

В МИД РФ заявили, что подобные действия США и попытка поставить под сомнение соблюдение Россией обязательств в сфере уничтожения химоружия неприемлемы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать