Москва 24

В мире

23 октября 2018, 15:27

Защита Бутиной обвинила власти США в утаивании улик

Фото: AP Photo

Адвокаты россиянки Марии Бутиной, которая находится в американской тюрьме, заявили, что власти США утаивают улики, которые могли бы ей помочь. Об этом говорится в письме помощника прокурора Эрика Кенерсона, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Защита россиянки уверена, что американские власти скрывают информацию, которую нужно раскрыть в соответствии с "правилом Брейди", которое предусматривает, что обвинение делится доказательствами с адвокатами.

Как утверждают адвокаты, утаенные данные подорвут обвинительное заключение, что "приведет к недоверию к делу правительства, подвергнет сомнению государственных свидетелей и покажет, что Бутина была на самом деле всего лишь студенткой с благородными устремлениями и действовала самостоятельно, а не в качестве иностранного агента". По словам защиты Бутиной, правительство США игнорирует их запросы.

В США Бутину подозревают в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Россиянке грозит до 15 лет лишения свободы. На сегодняшний день она находится в американской тюрьме.

Ранее сообщалось, что обвиняемую перевели на общий режим содержания в тюрьме. Администрация тюрьмы города Александрии согласилась на это, благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов. Таким образом, завершился 35-дневный период изоляции.

Бутила может гулять на свежем воздухе, пользоваться спортзалом, посещать реабилитационные занятия, а также общаться с окружающими ее людьми.

При этом отмечается, что посольство России продолжит оказывать Бутиной консульскую и другую помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать