Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 21:02

В ЦПВС рассказали о восстановительных работах в Сирии

Фото: АР/Sergei Grits

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Алексей Цыганков рассказал о ходе восстановления арабской республики.

"Несмотря на то, что Сирия истощена многолетней войной, руководство страны продолжает целый комплекс мероприятий долгосрочного характера по восстановлению экономики Сирии, по созданию условий для возвращения мирных жителей в свои дома", – цитирует Цыганкова RT.

По его словам, восстанавливаются образовательные и медицинские учреждения. Также идет ремонт дорог, прокладка километров линий электропередач, вводятся в эксплуатацию электроподстанции и объекты водоснабжения.

Россия является основным партнером в восстановлении сирийской экономики. Однако к этому процессу подключаются и другие страны. В частности, Армения направила в Сирию 30 тонн продовольствия.

Также заинтересованность проявляет Франция, которая направила в САР десятки тонн палаток, одеял и медикаментов.

Накануне в Минобороны РФ подвели итоги военной операции в Сирии. В ведомстве отметили, что ударами авиации и крылатых ракет были уничтожены более 86 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи выходцев из РФ и стран СНГ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать