Москва 24

В мире

22 октября 2018, 18:19

В Крыму оценили предложение Украины о переименовании республики

Фото: depositphotos/diy13@ya.ru

Жителям Крыма все равно, как украинские власти будут называть полуостров. Об этом заявил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

"На сегодняшний день Крым никакого отношения к этому государству не имеет ни в фактическом, ни в юридическом отношении, и на Украине это прекрасно понимают. Киев, безусловно, продолжает свою риторику, которую ведёт относительно нашей республики. Украинские власти пытаются даже не воплотить в жизнь какие-то пустые инициативы, а просто постоянно создают пустой фон вокруг Крыма. Нам все равно, как украинские власти будут называть наш полуостров", – сказал он RT.

Ганжара выразил уверенность, что данная инициатива – "не более чем пустые слова, написанные на бумаге". Он также отметил, что действия Киева являются спекуляцией и попыткой набрать политические очки в преддверии предстоящих выборов.

Ранее украинский депутат Рефат Чубаров предложил дать Крыму новое название. Он предложил такие варианты, как Крымская автономия, Автономная Республика Крым и Крымско-татарская автономия.

Летом 2018 года украинская детская писательница Лариса Ницой заявила, что Россию следует называть "Московией". Она объяснила это тем, что название "Русь" было "украдено" у украинцев. По словам Ницой, Петр Первый своим указом переименовал Московское царство в Русь, а по указу Екатерины Второй всех, кто называл себя московитами, "били палками беспощадно".

Ницой также выражала возмущение из-за говоривших по-русски киевлян и устраивала скандал, услышав русскую речь в здании СБУ.

Крым стал российским после референдума, проведенного в 2014 году. Тогда более 95 процентов жителей полуострова высказались за возвращение в состав России.

США и страны Евросоюза при этом не признали полуостров частью России. В результате перед многими картографическими сервисами встала проблема: в составе какой страны показывать этот полуостров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать