Москва 24

В мире

22 октября, 2018

Премьер-министр Италии призвал вернуть Россию в "Большую восьмерку"

Фото: AP/Gregorio Borgia

Для решения важных международных вопросов необходимо вернуть Россию в клуб "Большой восьмерки". Такое заявление сделал премьер-министр Италии Джузеппе Конте накануне своего первого визита в РФ.

"По моему мнению, необходимо двигаться в сторону восстановления формата "большой восьмерки", чтобы за столом переговоров был также Путин. Таким образом в рамках "восьмерки" мы сможем рассмотреть и решить ряд проблем, которые сейчас решаются с большим трудом, потому что за столом нет всех нас", – сказал он, передает РИА Новости.

Также Конте назвал важным шагом для Италии предстоящий визит в Россию.

16 октября помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о скором приезде в Россию премьер-министра Италии Джузеппе Конте. Ушаков подтвердил слова посла Италии в Москве Паскуале Терраччано, что визит состоится 24 октября.

Стороны рассчитывают обсудить на высшем уровне международную повестку и двусторонние отношения.

Ранее Конте был против автоматического продления антироссийских санкций. Европейские санкции против России, по его словам, являются средством, а не целью. Итальянский премьер отметил, что будет и дальше поддерживать россиян и итальянцев, у которых есть бизнес в РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика