Москва 24

В мире

21 июня 2018, 21:59

В Госдуме ответили на призыв украинского генерала "достать ракетами" до Москвы

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление украинского генерала Игоря Романенко о новых ракетах.

"Возможно, генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО", – сказал он в беседе с RT.

Кроме того, Белик напомнил, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны. Он также подчеркнул, что у Украины нет возможности произвести ракеты подобной дальности, а надежда на помощь Запада сомнительна.

Ранее Романенко призвал Киев начать производить ракеты, которые смогут достичь Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, он предложил совершенствовать ракеты "Гарпун" и "Гром-2". По его словам, ракета должна быть способна лететь несколько тысяч километров, чтобы покрывать европейскую часть России.

Он добавил, что у Украины есть ограничения по допустимой дальности ракет, но Киев может их обойти.

21 июня Владимир Путин провел телефонный разговор с Петром Порошенко. Главы государств обсудили кризис на юго-востоке Украины и минские соглашения.

Президент РФ выразил обеспокоенность обстановкой в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения из-за обстрелов. Еще одной темой разговора стало выполнение минского "комплекса мер". Путин подчеркнул их безальтернативность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать