Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

20 августа 2018, 15:25

Кремль оценил последствия новых санкций США

Фото: depositphotos/borjomi88

Новые санкции США против России являются продолжением недружественных и незаконных действий с точки зрения международного права, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что российские власти "с большим вниманием изучили" текст законопроекта. "Подобные рестрикции, безусловно, наносят ущерб всей международной торговле", – отметил пресс-секретарь.

При этом он призвал не забегать вперед в вопросе об ответной реакции. "Будем делать то, что собственно всегда делает президент Российской Федерации, он делает все, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны", – подчеркнул он.

Первый пакет санкций США должен вступить в силу 22 августа. Речь в нем идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

Новые ограничение связаны с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлиии в британском Солсбери.

Ранее МИД РФ назвал односторонние санкции США нелегитимными и бесполезными. В ведомстве отметили, что Вашингтон инициировал уже более 50 односторонних санкционных волн, но это не делает их легитимными и оправданными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать