Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

20 июня 2023, 11:27

Политика

Байден заявил, что занимается внешней политикой уже 207 лет

Фото: 123RF/palinchak

Американский лидер Джо Байден заявил, что разбирается во внешней политике не меньше, чем бывший госсекретарь Генри Киссинджер, пошутив, что занимается деятельностью в этой сфере последние 207 лет. Об этом пишет издание Bloomberg.

"Я сейчас скажу нечто вопиющее. Я думаю, что знаю об американской внешней политике не меньше, чем кто-либо из ныне живущих, в том числе Киссинджер... Это то, что я делал всю свою жизнь на протяжении последних 207 лет", – заявил Байден в ходе выступления в Калифорнии.

В СМИ указали, что 80-летний президент таким образом пошутил о своем возрасте.

Не так давно одному из самых известных американских политиков Киссинджеру исполнилось 100 лет. За свой профессиональный путь он осуществил множество международных маневров: разрядку в отношениях Штатов и СССР, договоры в сфере контроля над вооружениями и так далее.

Байдену, в свою очередь, в этом году исполнится 81 год. Он является самым пожилым президентом в американской истории. СМИ не раз ловили политика на оговорках, фиксировали его падения с лестниц. Из последнего – Байден назвал премьер-министра Великобритании Риши Сунака президентом.

Байден споткнулся и упал на вручении дипломов выпускникам ВВС США

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика