Москва 24

20 февраля, 2018

В Госдуме прокомментировали подписанный Порошенко закон о реинтеграции Донбасса

политика власть

20 февраля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что подписание президентом Украины Петром
Порошенко закона о реинтеграции Донбасса вызывает обеспокоенность у России и других стран.

По его словам, "Порошенко просто смахнул со стола минские договоренности" из-за их ненадобности. На каждой странице нового документа прописано слово "война", поясняет депутат. На Украине уже говорят, что закон о реинтеграции Донбасса – это "первый шаг к получению законодательного карт-бланша для ВСУ "окончательно решить" вопрос на территории ЛДНР по силовому сценарию", полагает Белик.

Последнее время Украина принимает законы, которые вызывают беспокойство и у других стран, уточнил он. Это касается закона о декоммунизации и героизации Украинской повстанческой армии, который критиковали в Польше. Речь также идет о законе об образовании, негативно воспринятый в Румынии, Венгрии, Молдавии. "Закон о реинтеграции ставит крест на Минских соглашениях и законодательно закрепляет кровоточащую рану в центре Европы", – цитирует RT эксперта. Он выразил уверенность в том, что закон не примут и на Западе.

Ранее Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Россию в этом законе назвали "агрессором". Согласно документу, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными". Пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта в законе убрали.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика