Москва 24

В мире

19 ноября 2018, 11:12

Главная / Новости /

В Госдуме назвали абсурдными слова Польши о войне после запуска "Северного потока – 2"

Госдума резко ответила на слова Польши о войне

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Россия нападет на Украину после запуска газопровода "Северный поток – 2", абсурдны. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Я не могу сказать, откуда появляются такие данные у польского политика. При чем тут поставки газа в Европу и военные действия против Украины? Полный абсурд говорить о наступлении России на братский народ. Такого нет и никогда не будет. Ни один военный в России никогда не вынашивал подобных идиотских планов", – сказал он в комментарии RT.

Моравецкий заявил, что со стороны России может последовать агрессия в отношении Украины, так как украинская газотранспортная система перестанет играть важную роль для РФ. Он добавил, что средства, получаемые от продажи газа в Европу, Россия вкладывает в усовершенствование своей армии. В Кремле оценили его слова как стремление политизировать проект "Северного потока – 2" .

"Северный поток – 2" – магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он сейчас находится на этапе строительства. Его длина в будущем превысит 1200 километров, а мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Несколько стран высказываются против него, в том числе Украина, опасаясь потерять прибыль от транзита российского газа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать