Москва 24

Политика

19 ноября 2018, 10:47

В Кремле слова Моравецкого о "Северном потоке – 2" назвали попыткой политизировать проект

Фото: AP/Petr David Josek

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал недавние слова польского премьера Матеуша Моравецкого о возможности войны России и Украины из-за "Северного потока – 2". Заявление политика представитель Кремля сравнил с попыткой политизировать проект, передает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что строительство газопровода является экономически обоснованным. "Северный поток – 2", по словам помощника главы государства, привлекателен не только для поставщика, но и для получателей газа в Европе.

"Это, наверное, из разряда попыток политизировать проект. Мы слышим прямые угрозы в адрес этого проекта со стороны США. Это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать американский газ", – сказал представитель кремлевской администрации.

Ранее выступавший в Гамбурге Моравецкий заявил, что РФ может начать наступление на Украину после запуска трубопровода. Он связал это с тем, что при таком раскладе украинская газотранспортная система перестанет играть "столь важную роль" для Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать