Москва 24

Политика

18 сентября, 15:30

В Госдуме удивились планам украинского генерала вернуть Крым

Фото: depositphotos/diy13@ya.ru

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек оценил план по возвращению Крыма в состав Украины, который предложил ранее бывший глава внешней разведки страны Николай Маломуж.

"Такое ощущение, что экс-главный разведчик Украины забыл про российский статус Крыма и строит планы на полуостров, будто это его личная дача... А у России не забыли спросить ее мнение и мнение жителей?" – сказал Бальбек в разговоре с RT.

Он заявил, что "возвращателей" Крыма объединяет дезориентация в международной обстановке и "слепая вера" в мощь стран Запада.

Маломуж ранее говорил, что Украине необходимо взять полуостров под полный социальный, экономический, энергетический и водный контроль. Затем Крым должен стать зависимым от международных партнеров Киева, добавил он.

В конце августа президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления на первом заседании Верховной рады нового созыва назвал главные задачи парламента, среди которых было в том числе возвращение Крыма.

В 2014 году Крым стал российским регионом после проводившегося на полуострове референдума. Большинство жителей выступили за воссоединение с Россией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика