Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 22:30

Трамп вновь раскритиковал ФРГ за потраченные на российский газ "миллиарды долларов"

Фото: AP/Evan Vucci

Германия платит огромные деньги за российский газ и это не нравится жителям ФРГ, заявил президент США Дональд Трамп.

"Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России. Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится", - сказал он, передает "Интерфакс".

Трамп также заявил о своем намерении обсудить в ходе переговоров с президентом Польши проект газопровода "Северный поток – 2".

Подобную критику в адрес немецкого правительства американский лидер уже высказывал в июле 2018 года. Тогда он упрекнул Берлин в том, что тот платит большие деньги за российский газ, но при этом просит у США защиты от России. Тогда же президент США отметил, что его позиция по этому вопросу показывает его жесткое отношение к России.

Ранее советник президента США Джон Болтон призвал искать альтернативные "Северному потоку-2" проекты поставок газа. Он отмечал, что Дональда Трампа тревожит, что Европа добровольно привязывает себя к российским энергетическим поставкам. Представитель Белого дома напомнил о предложении построить Трансадриатический трубопровод, чтобы топливо из Азербайджана доставлять в Италию, а также о том, что есть большие запасы в средиземноморском регионе и сжиженный газ из Соединенных Штатов.

"Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год. Магистраль от побережья России через Балтийское море уже начали возводить в Германии, а в водах Финляндии и Швеции идет подготовка. Начало эксплуатации намечено на 2019 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать