Москва 24

Мэр Москвы

24 августа 2018, 18:20

"Москва и мир": больница в Коммунарке и "Северный поток-2"

Новый диагностический центр и стационар откроются в Новомосковском округе столицы в 2019 году. Такой срок определил Сергей Собянин, осмотрев строящиеся здания многопрофильной клинической больницы в поселке Коммунарка. Впервые за последние десятилетия в чистом поле возводится крупнейший больничный комплекс в составе детской больницы, взрослой больницы, роддома, диагностического центра, амбулаторного центра. Первая очередь – это больничный комплекс и диагностический, который будет введен уже в следующем году, вторая очередь – роддом, амбулаторный центр и детская больница – будут введены в 2020 году. Новая клиника будет состоять из 10 корпусов, они строятся по индивидуальному дизайнерскому проекту. Во взрослом стационаре смогут лечиться более тысячи человек, роддом рассчитан на 130 пациенток. Медкомплекс будет оказывать полный спектр стационарного и амбулаторного лечения неврологических, онкологических и других заболеваний, а также проводить общетерапевтические обследования. Кроме того, он будет оснащен самым современным оборудованием, позволяющим решать медицинские задачи различного уровня сложности.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове начался со светодиодного светильника. До этого устройство было залито талой водой с крыши. Защитный автомат, который должен был его отключить, оказался неисправен. Результаты экспертизы опубликовали российские СМИ. Следствие изучило электронику, которая была установлена в комплексе. Выяснилось, что у большей части проводов было занижено сечение. Монтаж и подключение оборудования осуществлялись случайным образом, а не по проекту. Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них дети. В торговом центре не работала пожарная сигнализация, а охранник не включил принудительную систему оповещения. Фигурантами уголовного дела стали 11 человек, в том числе собственники и управляющие, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию и тушение огня. Здание снесли, там появится мемориальный сквер в память о жертвах.

Советник президента США Джон Болтон призвал искать альтернативные "Северному потоку-2" проекты поставок газа. Об этом он заявил, выступая на брифинге в Киеве. По его словам, Дональда Трампа тревожит, что Европа добровольно привязывает себя к российским энергетическим поставкам. Представитель Белого дома напомнил о предложении построить Трансадриатический трубопровод, чтобы топливо из Азербайджана доставлять в Италию, а также о том, что есть большие запасы в средиземноморском регионе и сжиженный газ из Соединенных Штатов. Он отметил, что ресурсами располагает и Украина, а разработкой месторождений в этой стране могут заняться американские компании. "Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год. Магистраль от побережья России через Балтийское море уже начали возводить в Германии, а в водах Финляндии и Швеции идет подготовка. Начало эксплуатации намечено на 2019 год.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать