Москва 24

В мире

18 мая 2018, 19:45

Пранкеры разыграли призывавшего разбомбить Крымский мост журналиста

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили американскому журналисту Тому Рогану, который призывал Украину взорвать Крымский мост.

Лексус и Вован представились украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, сообщает РИА Новости.

В разговоре пранкеры поблагодарили Рогана от лица президента Украины Петра Порошенко и отметили, что журналисту удалось задеть чувства Владимира Путина.

"Несомненно, в Кремле моей статьей не очень довольны, но если твои действия вызывают негодование в Кремле, значит, ты занимаешься правильным делом. Так что это хорошо", – сказал Роган.

Кроме того, во время беседы он признался, что его отец работал в Госдепартаменте США и предложил "министру" в следующий раз бомбить артиллерийские подразделения на юго-востоке.

Пранкеры попросили Рогана оказать профессиональную поддержку в связи с арестом главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, на что тот ответил согласием.

По словам Лексуса, идея позвонить журналисту пришла сразу же после публикации его статьи. Связаться с Роганом было не сложно, так как он неофициальное лицо.

"Нам хотелось узнать его позицию, действительно ли он так считает. Было интересно попросить его совершить что-то такое, что бы он, не проверив факты, мог реализовать. Вот Роган и разместил информацию об этом звонке и был готов поддержать арест Вышинского, даже не разобравшись в ситуации", – добавил пранкер, передает RT.

Журналист не проверил факты и продемонстрировал тем самым свою профнепригодность, подчеркнул Лексус.

15 мая на сайте издания Washington Examiner появилась статья Тома Рогана под названием "Украина должна взорвать Крымский мост Путина". По мнению автора, мост является "вопиющим оскорблением Украины как государства".

Следователи РФ пояснили, что в тексте усматриваются признаки призыва к террористической деятельности на территории России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать