Москва 24

В мире

17 октября 2018, 13:31

Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили − прокуратура Грузии

Фото: АР/Efrem Lukatsky

Главная прокуратура Грузии пришла к выводу, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили в 2008 году санкционировал Михаил Саакашвили. Об этом говорится в заявлении грузинской прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, ряд экс-чиновников МВД были задержаны по обвинению в превышении служебных полномочий и подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах. При обыске у одного обвиняемого обнаружили аудиозаписи от 4 и 5 февраля 2007 года, на которых речь идет о планировании убийства предпринимателя.

На записи, заявили в грузинской прокуратуре, один из заговорщиков признал, что убийство Патаркацишвили было санкционировано Саакашвили, поскольку бизнесмен являлся его политическим оппонентом.
Из другой записи следует, что экс-чиновники составляли списки окружения и охраны миллиардера, изучали его ежедневный маршрут и обсуждали разные версии убийства.
По информации грузинской прокуратуры, задержанным грозит от 16 до 20 лет тюрьмы. Следствие продолжается.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который считался одним из самых богатых людей Грузии, в феврале 2008 года внезапно умер на своей вилле под Лондоном. Врачи объявили, что причиной смерти предпринимателя стала ишемическая болезнь сердца. Также известно, что за несколько месяцев до этого Патаркацишвили решил создать в Грузии оппозиционную Саакашвили партию. Кроме того, он выставил свою кандидатуру на выборы президента страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать