Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 20:40

В AmCham не исключили ухода американских компаний из России

Фото: портал Москва 24

Сохраняется реальная угроза полного ухода американских компаний из России. Об этом заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

"Главная озабоченность компаний – это санкции, и не только те, которые уже существуют, но угроза дополнительных санкций, которые могут быть. И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства", – сказал он, передает РИА Новости.

Он также отметил, что санкции вынудят американские компании уйти с российского рынка, так как они запрещают работу с банковскими системами, транспортировку железными дорогами, а также покупать газ. Таким образом, установить производство в России становится невозможно.

Ранее стало известно, что новые американские санкции могут впервые ударить по рядовым гражданам. Трудности возникнут у клиентов крупных российских банков с госучастием, считают эксперты. Сейчас именно против этих организаций в США готовят очередной пакет санкционных мер.

Аналитики предполагают, что российским банкирам запретят работать со своими коллегами в Штатах. Скорее всего, это приведет к полной остановке платежей в долларах.

Тем не менее, эксперты напоминают, что санкции пока не вступили в силу. Их еще должны одобрить в Конгрессе США. У нового санкционного документа есть противники и в самих Штатах. Они уверены, что запрет на работу с российскими банками сильно ударит и по американскому бизнесу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать