Москва 24

В мире

17 июля 2018, 21:03

В Госдуме ответили на обвинения Порошенко в досмотре украинских судов Россией

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что их военные должны помешать российским пограничникам досматривать суда, следующие через Керченский пролив. Он отметил, что Россия "массово задерживает суда" якобы для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс в Донбассе.

Водолацкий считает, что Порошенко постоянно хочет высказать идеи, которые повысят доверие к нему в стране. "На сегодняшний день самый низкий рейтинг среди президентов именно у него. Поэтому различные действия Порошенко в каком-то угаре в последние несколько месяцев делаются с определенной целью", – цитирует его RT.

Эксперт добавил, что Украина не может прекратить досмотр судов, поскольку у нее нет своего флота. "Ржавые корыта, которые стоят в Одессе, не способны выходить в море", – подчеркнул Водолацкий.

По его мнению, Россия адекватно отвечает на все украинские провокации. Он пояснил, что все суда, которые заходят в наши воды, контролирует ВМФ РФ и береговая охрана. Это не противоречит Международному морскому праву.

Ранее Петр Порошенко заявил, что российские войска могут провести "военную операцию" против Мариуполя. Он полагает, что Россия досматривает суда, которые следуют в порты Украины через Керченский пролив. Президент считает, что это необходимо, чтобы якобы заблокировать Украину на Азовском море.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать