Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

17 июня, 11:28

Политика
Главная / Новости /

Нарышкин: отказ Киева от инициативы Путина ужесточит условия заключения мира

Нарышкин заявил, что отказ Киева от плана Путина ужесточит условия мира

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Если Украина откажется от выдвинутого Владимиром Путиным предложения по мирному урегулированию конфликта, то следующие условия заключения мира для Киева станут более сложными и более жесткими, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин в беседе с ТАСС.

Также Нарышкин заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон слышит предупреждения Москвы по поводу отправки войск на Украину. Он добавил, что дискуссия по этому поводу уже была среди западных стран.

"Продолжается, в том числе и во Франции. Есть и за, и против. Нам представляется, тех, кто против, – больше", – заключил директор СВР.

Ранее президент РФ озвучил условия для начала переговоров по ситуации на Украине. В частности, вооруженные силы киевского режима должны покинуть новые территории России – ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Также одним из условий является отказ Украины от вступления в НАТО. Как объяснил постпред РФ при ООН Василий Небензя, Москве нужно четкое подтверждение внеблокового статуса Украины и признание реалий на земле.

Новости мира: второй день мирной конференции по Украине прошел в Швейцарии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика