17 апреля, 10:33

Эксперт прокомментировал призыв G7 к России ответить на вопросы по отравлению Скрипалей

политика власть

17 апреля, 10:33

Поделиться в социальных сетях:

Фото: PA Images/Andrew Matthew/ТАСС

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал призыв G7 к России ответить на вопросы по инциденту в британском Солсбери. Об этом сообщает RT.

По его словам, это заявление – всего лишь стандартная поддержка между странами "Большой семерки". "Они всегда были и будут солидарны между собой, пока между ними не возникнет действительно серьезных противоречий. И Россия должна быть к этому готова", – пояснил Брутер.

Эксперт добавил, что перспектива сотрудничества России и стран G7 невелика. "Что касается перспектив каких-то отношений, они кажутся негативными независимо от призывов G7 к сотрудничеству. Они исходят от коллективного Запада и подразумевают, что Россия должна зачем-то покаяться, признать какие-то отрицательные намерения и вообще заявить о том, что она была исторически неправа", – сказал эксперт.

Он также призвал относиться к таким заявлениям западных стран как к медийным, ничего не значащим событиям.

17 апреля страны "Большой семерки" призвали российские власти ответить на вопросы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Страны G7 потребовали от Москвы раскрыть все данные по программе производства нервно-паралитического вещества "Новичок".

Сергей Скрипаль и его дочь отравили 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся. Россия обвинения отвергает.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика