Москва 24

В мире

17 апреля 2018, 10:13

Страны "Большой семерки" призвали РФ ответить на вопросы по делу об отравлении Скрипаля

Фото: ТАСС/PA Photos/Ben Mitchell

Страны "Большой семерки" призвали российские власти ответить на вопросы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Требование содержится в заявлении по итогам встречи министров иностранных дел G7, сообщает "Газета.ру".

"Мы разделяем точку зрения Великобритании, что, с большой долей вероятности, Россия ответственна за нападение и нет никакого другого правдоподобного объяснения. Мы осуждаем Россию за продолжающиеся отказы ответить на законные запросы из Великобритании...", – говорится в заявлении.

Страны "Большой семерки" потребовали от российских властей раскрыть все данные по программе производства нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, как сообщается, были отравлены Скрипали.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при отравлении Скрипалей использовалось вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Британии. В России и СССР оно не производилось.

По словам министра, результаты исследования образцов вещества Москва на условиях конфиденциальности получила из швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц.

Сергей Скрипаль и его дочь отравили 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся. Россия обвинения отвергает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать