Москва 24

Происшествия

14 апреля 2018, 18:23

Лавров рассказал об использовавшемся при отравлении Скрипалей веществе

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии использовалось вещество BZ, которое стояло на вооружении США и Британии. В России и СССР оно не производилось, отметил он.

Пробы Организации по запрещению химического оружия с места происшествия в Солсбери проанализировал Исследовательский центр в Швейцарии. Министр рассказал, что на условиях конфиденциальности Москва получила из швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц результаты исследования образцов. Швейцарские специалисты закончили исследование 27 марта, передает РИА Новости.

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся. Уточнялось, что мог использоваться яд "Новичок", который якобы производят в РФ. Россия обвинения отвергает.

Пострадавшие выжили после отравления. Юлию Скрипаль уже выписали из больницы и перевезли в госпиталь на военной базе. Сергей Скрипаль пришел в сознание, но продолжает лечение. Представителей РФ к Скрипалям не допускают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать