16 мая, 20:50

В Совфеде отреагировали на призыв бомбить Крымский мост в американском СМИ

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Член Совета Федерации Игорь Морозов назвал публикацию американского издания Washington Examiner с призывом автора разбомбить Крымский мост высказыванием террористического характера. Он заявил, что это запрещено, в том числе резолюцией Совбеза ООН.

Морозов считает, что России следует очень жестко относиться к таким призывам, и СК должен возбудить уголовное дело. "Мы еще раз убеждаемся, что США придумывают правила и международное право только для других стран, чтобы сеять хаос, которым они считают можно управлять и наносить моральный, политический, материальный ущерб, как мы это видим на протяжении последних 25 лет", – цитирует его RT. Он подчеркнул, что это недопустимо, и подобные высказывания должны обсуждаться на Совете Безопасности ООН.

15 мая на сайте издания Washington Examiner появилась статья Тома Рогана под названием "Украина должна взорвать Крымский мост Путина". По его мнению, мост является "вопиющим оскорблением Украины как государства". Журналист утверждает, что именно этого якобы добивалась Россия. Крымский мост даст РФ возможность завладеть физически и психологически украинской территорией, полагает он.

Роган предложил Киеву нанести авиаудар по одной из точек объекта, чтобы вывести мост из строя и избежать множества жертв. Даже частичное разрушение обозначит несогласие Украины с политикой Москвы, отметил автор статьи.

Читайте также

Яндекс.Метрика