16 апреля, 15:27

Ответ России на санкции США могут рассмотреть 8 мая

политика власть

16 апреля, 15:27

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Госдума может на пленарном заседании 8 мая рассмотреть в первом чтении законопроект об ответных мерах России на недружественную политику со стороны США и других стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

"В план – на май. Скорее всего, восьмого", – сказал он.

Ранее первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков рассказал, что голосование по законопроекту может состояться в мае. Он отметил, что проект закона обсудят на ближайшем пленарном заседании. Ко второму чтению в документ могут внести изменения и расширить список мер.

Законопроект запрещает ввозить в Россию из США сельскохозяйственную, алкогольную и табачную продукцию, а также лекарственные препараты. Он также подразумевает приостановку сотрудничества РФ и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям. Документ обсудят в Госдуме 16 апреля.

6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях против России. В список вошли 24 бизнесмена и официальных лица, а также 14 компаний. 15 апреля стало известно, что США намерены ввести новые санкции против России. Ограничения коснутся компаний, которые якобы имели дело с оборудованием для химатаки в Сирии.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика