Москва 24

В мире

15 ноября 2018, 13:28

Эксперт оценил возможное введение США новых санкций

Фото: портал Москва 24

Более значимыми в сравнении с санкциями становятся законопроекты, находящиеся на рассмотрении в конгрессе США, в отношении суверенного долга и банковского сектора РФ. Такое мнение высказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"На фоне обновления конгресса и палаты представителей, я уверен, оппоненты Дональда Трампа будут пытаться инициировать всё новые расследования, а также придавать импульс старому расследованию. Для того чтобы попытаться нивелировать эти информационные войны, Трамп не вводит эти санкции сейчас", – отметил он в беседе с RT.

Данюк выразил уверенность, что президент США обязательно введет второй санкционный пакет, когда окажется под давлением.

Ранее в американских СМИ появилась информация, что конгрессмены США могут не успеть утвердить законопроект о новых санкциях против России до Рождества, так как в настоящий момент законодатели сосредоточены на государственных расходах и судебных назначениях.

Законопроект о противодействии странам, которые попробуют повлиять на избирательный процесс в США, был внесен в верхнюю палату Конгресса в начале текущего года. Согласно документу, если директор национальной разведки государства придет к выводу, что Россия или подконтрольное ей лицо хотели вмешаться в выборы, то президент обязан в течение 10 дней применить определенный набор санкций, включая заморозку активов и запрет на доступ к американской финансовой системе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать