Москва 24

15 октября, 2018

ЕС одобрил новый механизм санкций за применение химоружия

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Главы МИД Евросоюза на переговорах в Люксембурге 15 октября утвердили новый режим санкций за применение и распространение химического оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"ЕС получит возможность накладывать санкции на лиц и организации, причастные к разработке и применению химоружия, вне зависимости от места, где это происходит, и их национальной принадлежности", – сказали в организации.

Ограничения будут включать запрет на поездки в Евросоюз и замораживание активов физических и юридических лиц. Гражданам и организациям в Евросоюзе запретят предоставлять средства перечисленным лицам.

Новые меры приняты из-за инцидента в Солсбери", пояснили в ЕС.

"Существовало табу на химоружие, но после того, что произошло в Солсбери, ясно, что оно нарушается. Мы должны вновь провести красную черту, чтобы было ясно, что те, кто прибегают к использованию такого оружия, заплатят высокую цену", – заявил ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

В пресс-службе британского МИД отметили, что глава ведомства Джереми Хант планирует встретиться в загородной резиденции Чивнинг-хаус с коллегами из Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии и поблагодарить их за поддержку и позицию по химоружию.

"Эти новые санкции жизненно важны, но они не являются концом истории", – подчеркнул Хант.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика