Москва 24

В мире

15 марта, 19:39

Канада ввела санкции против главы "Роснефти" Игоря Сечина

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Правительство Канады вслед за США расширило свой санкционный список в отношении РФ из-за конфликта в Керченском проливе. Об этом говорится на сайте иностранных дел государства.

В санкционные списки попали 114 физлиц и 15 компаний, в том числе глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин и бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, директор Росгвардии Виктор Золотов, бизнесмен Игорь Ротенберг, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В список также внесены предприятия "Туполев", "МиГ" и "Сухой".

Ранее о новых санкционных мерах объявили США. В черный список внесены шесть физических лиц и восемь организаций. Рестрикции введены против российских компаний "Концерн "Океанприбор", "Завод "Фиолент", "Новые проекты", "Консоль-Строй", "Судокомпозит", "Звезда", "Зеленодольский завод имени Горького" и "Ярославский судостроительный завод".

Впервые Евросоюз и США ввели секторальные экономические санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины в июле 2014 года. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании ("Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть").

У берегов Крыма 25 ноября произошло столкновение российских и украинских военных кораблей. Его результатом стало закрытие Россией Керченского пролива и задержание украинских судов. Российская ФСБ называет нарушителями украинские суда, незаконно пересекшие границу РФ. Украина считает незаконными действия российских пограничников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика