13 июня, 12:58

Песков прокомментировал ответ Путина на вопрос Прилепина про Донбасс

политика власть

13 июня, 12:58

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин понятно ответил в ходе прямой линии на вопрос писателя Захара Прилепина о том, что произойдет, если Киев нанесет удар по Донбассу во время ЧМ-2018. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, российский лидер "чрезвычайно понятно" сказал то, что имел в виду.

"Вопрос от Захара Прилепина состоял в том, что будет, если Украина воспользуется чемпионатом мира по футболу и решит нанести удар по Донбассу, опять развязать войну, кровавую и братоубийственную. Президент Путин весьма однозначно ответил", – сказал пресс-секретарь российского лидера.

Писатель задал вопрос Путину в ходе прямой линии в качестве советника главы Донецкой народной республики и поделился своими опасениями о ситуации на Украине.

Украинские силовики, по его мнению, могут начать активные боевые действия в Донбассе, воспользовавшись ЧМ-2018.

Путин в ответ выразил надежду, что до этого дело не дойдет. Но в случае, если подобное произойдет, это "будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом".

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня и продлится до 15 июля. Мероприятие пройдут в 11 городах России.

Ранее в МИД России сообщали, что обстановка в Донбассе вновь обостряется. Как отмечалось, Вооруженные силы Украины грубо нарушают договоренности о разведении сил и средств сторон.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика