13 февраля, 19:37

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

политика за рубежом

13 февраля, 19:37

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/DPA/Soeren Stache

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за лжи о встрече с Владимиром Путиным в 2006 году. Об этом он заявил на дебатах в национальном парламенте.

Решение министр озвучил за день до визита в Россию, сообщает Telegraaf. Свой поступок он назвал "самой большой ошибкой в политической карьере". Зейлстра считает, что Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, "которому можно полностью доверять".

Он подчеркнул, что не должен был делать этого. Другого варианта, кроме как подать в отставку, министр не видит.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что в Москве ожидают приезда Зейлстры и никаких изменений с российской стороны нет. Переговоры Зейлстры с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым назначены на 14 февраля.

Министр назвал свой обман "неразумным решением". Такого же мнения придерживается премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Однако глава кабмина заявлял, что действующему министру иностранных дел следует остаться на своем посту.

Ранее Зейлстра утверждал, что на встрече президент РФ якобы утверждал, что рассматривает как часть "Великой России" Прибалтику, Украину и Белоруссию. В тот момент Зейлстра работал на компанию Shell. Глава МИД признался, что на самом деле в тот день находился а соседней комнате, а о словах Путина ему рассказал другой человек в качестве шутки.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика