Москва 24

В мире

12 декабря 2018, 20:55

В США боятся "Мертвую руку" России

Фото: depositphotos/curraheeshutter

В США должны помнить о существовании военного комплекса "Мертвая рука", который является самой опасной системой в период холодной войны, и поразить его почти невозможно. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на американские СМИ.

Поводом вспомнить российскую систему ядерного оружия стала ситуация с Договором о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

"Мертвую руку" в США называют "Периметр". В Штатах полагают, что, если ее широко обсуждают в России, это является поводом для беспокойства мирового сообщества.

В ноябре бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин заявил, что считает "Мертвую руку" неэффективной в случае войны. Он отметил, что она может стать бесполезной после выхода США из ДРСМД.

20 октября президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из ДРСМД, так как Россия якобы нарушает условия договора. Москва неоднократно опровергала эти обвинения. Владимир Путин говорил, что США не предоставили доказательств нарушения Россией договора.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать