Москва 24

В мире

12 июля 2018, 14:57

В Кремле ответили на слова Трампа о "Северном потоке-2"

Фото: ТАСС/DPA/Patrick Pleul

Слова президента США Дональда Трампа о газопроводе "Северный поток – 2" демонстрируют недобросовестную конкуренцию. Это попытка вынудить Европу покупать американский СПГ, стоящий дороже российского трубопроводного газа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Многие десятилетия Россия подтверждала и продолжает подтверждать, что является надежным гарантом энергетической безопасности Европы, подчеркнул он. По словам представителя Кремля, ни один источник не показывал большую надежность и стабильности, чем поставки трубного газа, которые нужны для поступательного развития Европы, сообщают "Аргументы недели".

"Мы считаем, что это вопрос экономической конкуренции, и что именно в рамках экономической конкуренции покупатели должны принимать решение о предпочтительности того или иного источника", – добавил Песков.

Ранее Трамп заявил, что Германия стала заложницей российского газа. По его мнению, неприемлемо, что ФРГ платит миллиарды за российский газ и планирует построить для него новый трубопровод, в то время США должны ее защищать как союзника по НАТО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать