Москва 24

В мире

11 июля 2018, 11:51

Трамп считает Германию заложницей российского газа

Фото: ТАСС/АBACA/Douliery Olivier

Президент США Дональд Трамп раскритиковал страны НАТО, поддержавших строительство газопровода "Северный поток – 2". Он назвал Германию заложницей России, передает ТАСС.

То, что Германия заключает газовую сделку с Россией, американский лидер считает "крайне прискорбным". "Мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем все эти страны, а между тем ряд государств заключает соглашение с Россией на строительство газопровода", – объяснил он.

Россия полностью контролирует Германию, заявил президент США. После строительства трубопровода свыше 70 процентов природного газа будет поступать из РФ, отметил он.

"Мы должны защищать вас [от России], а вы отдаете миллиарды долларов в сундуки России. Германия находится у них в заложниках. Мы определенно должны обратить на это внимание", – полагает Трамп.

Он также напомнил, что ФРГ "платит в бюджет НАТО только один процент от своего ВВП". Упомянул американский лидер и то, что глава совета директоров компании Nord Stream 2 – бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Президент США подчеркнул, что это неприемлемо.

"Они строят газопровод, цель которого – платить миллиарды долларов России, НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать", – заключил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать