Москва 24

В мире

12 июля 2018, 14:33

Эксперт прокомментировал слова Трампа о "трубопроводе долларов"

Фото: ТАСС/Newzulu/Kyle Mazza

Заявление американского президента Дональда Трампа в Twitter о том, что "трубопровод долларов" из Европы в РФ неприемлем, прокомментировал заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Шатров высказал предположение, что у Трампа не получается убедить Европу и он прибегает к форме публичного давления, передает RT.

"Раз он об этом так настойчиво изо дня в день говорит, то мы можем предположить с большой долей уверенности, что переговоры идут негладко", – сказал эксперт.

По словам Шатрова, давление со стороны Вашингтона будет продолжаться. При этом он добавил, что планы президента США не соотносятся с экономической выгодой для европейцев.

Эксперт отметил, что для Европы невыгодно сотрудничество с Вашингтоном в тех сферах, которые продвигает Трамп. Речь о закупке сжиженного газа.

Ранее президент США назвал неприемлемым "трубопровод долларов" из Европы в РФ. Трамп подчеркнул, что страны НАТО по его просьбе выделяют на оборону миллиарды дополнительных долларов, но этого недостаточно. Он также посетовал, что Штаты тратят слишком много денег на поддержку Европы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать