Москва 24

В мире

12 июня 2018, 18:35

В МИД РФ пообещали запомнить введение санкций США перед Днем России и Днем Победы

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Введение новых санкций США не повлияет на внешнеполитический курс России, сообщается в комментарии МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что их результат будет нулевым. "Заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом", – утверждают в МИД.

Новые попытки давления на Россию в ведомстве считают безуспешными. По мнению российской стороны, США лишь показывают свою беспомощность.

В МИД РФ назвали недальновидными попытки США представить Россию врагом и призвали бороться с реальными угрозами. Дипломаты обратили внимание на то, что Штаты второй раз подряд вводят дополнительные санкции перед главными национальными праздниками России.

"Обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников – Дня Победы и Дня России. Мы это запомним", – подчеркивается в комментарии министерства.

11 июня минфин США ввел санкции против трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур. Уточняется, что основанием санкций стал в том числе закон об усилении санкционного режима в отношении РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать