Москва 24

В мире

11 июня 2018, 18:23

Власти США расширили санкции против России

Фото: ТАСС/DPA/Michael Heiman

США расширили санкции в отношении России, включив в санкционный список трех граждан РФ и три российские компании. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В частности, под действие санкций попала консалтинговая компания Digital Security, которая работает в области информационной безопасности и базируется в Москве и Санкт-Петербурге. Ограничения также ввели против связанных с ней структур Embedi и Erpscan, офисы которых находятся за границей. В Минфине США пояснили, что они подозреваются в совершении кибератак.

Кроме того, в санкционном списке оказалось российское предприятие ООО "Дайвтехносервис", которое, по утверждению американских властей, сотрудничает с ФСБ. В связях с ФСБ также обвинили Научно-исследовательский институт "Квант", также подпавший под санкции.

Санкции распространили и на трех физических лиц − россиян Олега Чирикова, Владимира Каганского и Александра Трибуна, которые имеют отношение к "Дайвтехносервису".

В Минфине США подчеркнули, что санкционный список был расширен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Его подписал президент США Дональд Трамп 2 августа 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать