Москва 24

В мире

12 апреля 2018, 08:00

Помпео заявил о конце мягкой политики США в отношении России

Фото: imago stop/people/ТАСС

Директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео считает, что время "мягкой политики США в отношении России прошло". Об этом он заявил в письменных показаниях американскому конгрессу, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что Россия продолжает "действовать агрессивно", в чем способствуют многие годы мягкой политики. "С этим теперь покончено, – заявил Помпео. – Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для Владимира Путина, долог".

Политик отметил, что мерами против России стали санкции, высылка российских дипломатов, укрепление американской армии и вооружение молодых людей, которые "сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии". Помпео также высказал желание расширить этот список.

В начале апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В перечень попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг, а также компании "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать