Москва 24

В мире

12 января 2018, 22:34

Трамп продлил отмену санкций против Ирана в последний раз

Фото: ТАСС/DPA/Olivier Douliery

Президент США Дональд Трамп продлил режим снятия санкций в отношении Ирана, отмененных в рамках соглашения 2015 года по ядерной программе Тегерана, именуемого также Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД).

Уточняется, что Вашингтон собирается работать с европейскими партнерами над дополнением к соглашению. Оно должно установить для Ирана некоторые ограничения, которые он не сможет нарушить. Иранские представители не будут участвовать в этих переговорах, передает ТАСС.

При этом США выступают за долгосрочное соглашение. Если исход переговоров окажется успешным, Штаты останутся участником ядерной сделки.

Одновременно минфин США вводит санкции в отношении пяти физических лиц и девяти организаций за причастность к нарушениям прав человека в Иране, а также к ракетной программе Тегерана.

По словам представителя американской администрации, санкции должны оказать серьезное политическое давление. Одним из подпавших под рестрикции стал Садих Ардешир Амоли Лариджани – глава судебной системы Ирана. Он приходится братом главе меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани.

Подчеркивается, что если соглашение с Ираном не исправят, США выйдут из него. Президент Штатов Дональд Трамп намерен разорвать сделку при бездействии других стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать