Новости

Новости

11 декабря 2023, 14:19

Политика

Глава МИД Украины заявил, что Киев готов "попрыгать и сплясать" ради членства в ЕС

Фото: 123RF/janeuk86

Киев готов "попрыгать и сплясать" для выполнения выдвинутых ЕС условий для вступления Украины в блок. Об этом украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в Брюсселе перед началом заседаний глав МИД государств Евросоюза.

Он отметил, что Киев уже внедрил в законодательство все ключевые рекомендации Венецианской комиссии.

"Мы можем попрыгать, сплясать, если это потребуют сделать дополнительно. Но нужно играть честно. Если нам говорят сделать что-то и мы это делаем, это должно быть отмечено как результат", – цитирует Кулебу РИА Новости.

Так он ответил на вопрос, почему украинская сторона уверена, что новых реформ будет достаточно, чтобы удовлетворить запросы Венгрии.

Вместе с тем Кулеба выразил уверенность в том, что процесс расширения Евросоюза продолжится и Украина станет членом союза. Однако, отметил он, остается нерешенным вопрос, сможет ли кто-либо замедлить этот процесс или Киев плавно туда войдет.

Ранее Еврокомиссия предложила странам Евросоюза нарастить военную помощь и предоставить прочные гарантии безопасности для Украины. Как уточнил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, эти гарантии будут заключаться в расширении фонда мира для финансирования поставок вооружения для Украины.

По словам главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен, процесс вступления Киева в ЕС потребует времени и выполнения всех необходимых условий. Переговоры по этому вопросу будут организованы на саммите 14 и 15 декабря.

Сенат США может заблокировать запрос на 100 млрд долларов Украине и Израилю – СМИ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика