Москва 24

В мире

11 октября 2018, 10:52

В России не будут открывать избирательные участки на выборах президента Грузии

Фото: depositphotos/volare2004

Граждане Грузии не смогут проголосовать на выборах президента на территории России. Об этом сообщили в ЦИК страны.

"Из-за отсутствия дипломатических отношений с Россией, избирательные участки на территории РФ открыты не будут", – пояснили в комиссии, передает РИА Новости.

Выборы президента в Грузии состоятся 28 октября. Это будут последние прямые выборы президента Грузии. Граждане страны будут выбирать главу государства не на пять лет, как раньше, а на шесть. Всего на пост президента страны зарегистрировано 25 кандидатов. Среди них экс-глава МИД Саломе Зурабишвили, кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и кандидат от партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова выстраивать отношения с новым руководством Грузии.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию. Войска атаковал республику, Россия стала на защиту жителей Осетии. После пяти дней боевых действий РФ вытеснила грузинских военных из региона. После прекращения боевых действия Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После этого дипотношения двух государств были разорваны.

В Грузии независимость автономий не признают. Представители нового правительства Грузии, пришедшего к власти в 2012 году, говорили о необходимости вернуть Абхазию и Южную Осетию. Они подчеркивали, что вопрос нужно решить мирным путем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать