Москва 24

В мире

10 декабря 2018, 15:30

Додон объяснил отстранение от исполнения обязанностей президента Молдавии

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал решение Конституционного суда страны вновь отстранить его от исполнения обязанностей.

По словам молдавского лидера, уже не в первый раз по решению суда право подписать некоторые "антинародные" законы передают спикеру парламента или премьеру. Речь идет о передаче участка бывшего республиканского стадиона под строительство посольства США и об объявлении 9 мая не только Днем Победы, но и Днем Европы, уточнил политик.

"Третий закон, который я не подписал, касается новых правил работы на телевидении, которые запрещают в Молдавии показ российских новостей, информационных программ", – пояснил Додон в беседе с RT. Он также отверг предложение подчинить карабинеров не только президенту, но и премьеру, так как тогда их могут использовать против протестантов. "С этими законами я категорически не могу согласиться, я их не подписал", – подчеркнул молдавский лидер.

Додон назвал нынешнюю ситуацию "последними вздохами уходящего парламента", полномочия которого закончились 30 ноября. "Выборы – 24 февраля, я уверен, что мы победим и отменим все эти законы", – заявил президент Молдавии.

Ранее СМИ сообщили, что Конституционный суд Молдавии снова отстранил президента страны Игоря Додона от исполнения обязанностей, чтобы утвердить пять законов, которые не получили одобрения главы государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать